网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 高端语文网 >> 文章中心 >> 文学创作 >> 文章正文
  高三寄语           ★★★ 【字体:
高三寄语
作者:郎咸勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-26    

高三寄语

花开花落,光阴如水,不觉间,三个月过去了,回首近期来高三学子们的生活,我仿佛看到了此情此景:窗明几净的教室里,同学们在伏案学习,他们时而哗哗翻书,时而掩卷深思;时而眉头紧锁,时而豁然开朗;时而高声朗诵,时而默默记忆……

因为他们明白,书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,可助人登上理想高峰;书是良药,能医治愚昧之症;书是乳汁,可哺育人们成长壮大。于是他们惜时如金,与金鸡争早;甘之若饴,同峨眉比高。这其中有坎坷失败,有孤独伤感,但更多的是朗朗的书声和收获的笑颜。

在此,惟愿学子们以“举一反三”之精神对待学习,以“朝闻道,夕死可矣”之精神拥抱学习,以“当仁,不让于师”之精神超越学习;更愿学子们身上永远蕴含着拒绝诱惑的惊人内力,怀有着超凡脱俗的清洁精神,激荡着“天行健,君子自强不息”的进取精神,以期“十载寒窗,一举成名”。

文章录入:lxy    责任编辑:lxy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
      Copyright All Rights Reserved 版权所有 © 2013 高端语文网 版权所有 站长: