网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 高端语文网 >> 文章中心 >> 文学创作 >> 文章正文
  讲个童话给你听           ★★★ 【字体:
讲个童话给你听
作者:郎咸勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-17    

讲个童话给你听

有只小羊在河边喝水,有只老狼狰狞着眼,斜皱着眉,从上游走来了。

目光森森地盯着小羊,厉声斥责,你妈拉个逼的,凭什么弄脏了水,还让不让我喝口干净水啊。

面对老狼的责问,小羊可怜巴巴,奶声奶气地说,狼兄你在上游,小弟我在下游,我怎么会弄脏你的水啊。

老狼有些尴尬了,于是转换话题道,咱们不说水了,我听狐狸说,去年夏天你在背后说过我的坏话,这是怎么回事,说着就要扑杀小羊。

小羊躲开狼爪,泪光盈盈,战战兢兢地说,可是——可是,狼兄我去年夏天还没有出生呢。

老狼不理会小羊的辩解,面目阴沉,厉声而言,不是你,就是你爸,就是你妈,父债子还,找不到它们,就拿你顶账。

说着,再不容小羊回话,就扑杀了小羊。

小羊很无辜,可是到死它也弄没明白,无论如何辩解,都没有用。

恶狼既然想要吃它,何愁找不到借口呢,欲加之罪,何患无辞啊。

读者诸君,你别嘻嘻窃笑,你笑说明你很幸运,还没遇上此类事体,你的生活还算平坦,你只有遇上了,你就明白了,童话世界就是人类社会,这里面有大哲学,有悲惨人生啊。

 

转载,请注明下列信息,谢谢合作。

郎咸勇:“高端语文网”网址:www.gaoduanyuwen.com

邮编:262600

邮箱:2248570742@qq.com

手机:13863645585

文章录入:lxy    责任编辑:lxy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
      Copyright All Rights Reserved 版权所有 © 2013 高端语文网 版权所有 站长: